Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte brisée
  • 1,5 kg de pommes (reinettes de préférence)
  • 200 g de sucre (on peut en mettre moins)
  • 1 paquet de sucre vanillé


Préparation:

- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre au réfrigérateur 10 minutes. Préchauffer le four à 250 °C (Th 8)

- Mettre les pommes (en réserver six pour la garniture) pelées et coupées en quartier dans une casserole ajouter 150 g de sucre et le sucre vanillé.

- Couvrir et laisser réduire à feu doux

- Peler six pommes de même grosseur, les épépiner et les couper en tranches fines

- Piquer le fond de tarte et le tartiner avec la compote (on peut mettre les pommes directement sans compote)

- Disposer les pommes sur le fond en les faisant se chevaucher

- Saupoudrer la tarte de sucre

- Cuire 35 à 40 minutes

- En accompagnement, vous servirez un Gewurztraminer.

greiner-schleret