Tarte à l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte brisée (250g de farine et 100g de beurre) (ou feuilletée)
  • 500g d'oignons
  • 100g de lard fumé (lardons)
  • 25g de beurre
  • 100g de crème fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • Poivre, sel


Préparation

- Foncer un moule à tarte et cuire au four.

- Éplucher et couper grossièrement les oignons.

- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons puis ajouter les oignons hachés.

- Cuire à feu très doux environ 20 minutes sans que les oignons roussissent.

- Lorsqu'ils sont moelleux, saler, poivrer, ajouter la farine, bien mélanger.

- Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.

- Garnir la tarte. Cuire au four à 170° pendant 30 à 35 minutes.

- En accompagnement, vous servirez un Sylvaner.

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