Rognons de veau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de rognons de veau coupés en morceaux de la taille d’une noix
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe de cognac
  • 100 g de crème
  • 1/2 cuillérée à café de moutarde
  • Sel et poivre


Préparation:

- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les rognons.

- Secouer souvent la poêle pour qu’ils n’attachent pas.

- Mouiller abondamment avec un mélange de vin blanc sec

- Saler et poivrer.

- Ajouter le cognac et donner un bouillon durant une bonne minute puis ajouter la crème préalablement battue avec la moutarde.

- Donner un nouveau bouillon jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Servir les rognons nappés de sauce aux champignons accompagnés d’un riz blanc ou de pommes de terre sautées.

- En accompagnement, vous servirez un Pinot Noir

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