Faisan

Ingrédients pour 6 personnes

  • Un faisan de chasse
  • 4 gousses d'ail
  • Un gros oignon
  • 500 g de champignons du marché ou de la forêt
  • Deux verres de bon vin blanc
  • 1 yaourt
  • 150 g de pain rassis
  • Un verre de lait
  • Thym, laurier
  • Sel poivre


Préparation:

- Plumer le faisan et le vider.

- Préparer une farce avec du pain trempé dans du lait, un yaourt, le foie du faisan légèrement revenu à la poêle et haché, sel, poivre, herbes aromatiques de votre choix et en remplir la cavité abdominale.

- Barder le faisan avec du lard gras cru, bien le ficeler.

- Dans une cocotte de taille convenable, le faire rôtir doucement sur toutes ses faces en commençant par celles qui sont bardées.

- Ajouter dans la cocotte de l’ail et de l’oignon hachés que vous faites revenir 5 mn, des champignons coupés en morceaux, deux verres de bon vin blanc, saler poivrer et laissez mijoter une bonne heure à feu doux en le retournant tous les quarts d’heure ; ajouter du vin blanc si nécessaire.

- Servez le faisan découpé dans un plat chaud, avec la farce découpée en tranches et arrosé de la sauce.

- En accompagnement, vous servirez un Pinot Gris.

greiner-schleret